離乳食☆ナスのトマトチーズ焼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
ナスをトマトソースと一緒にチーズ焼にしました!

材料(1人分)

なす
1/4本
トマトソース(レシピID1380007228)
大さじ1
とろけるチーズ
大さじ1/2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    なすは1センチ角ほどに切り、サラダ油を熱したフライパンでしんなりするまでしっかりやく。
  2. 2
    耐熱器に1を盛り付けて、トマトソースととろけるチーズをかける。
  3. 3
    オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

大人ごはんからの取り分けです!

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なす全般

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする