アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆しらす枝豆ごはん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
しらすと枝豆で簡単ごはん!

材料(1人分)

ごはん
80g
茹でて鞘から取り出した枝豆
大さじ1
しらす
大さじ1
お湯または水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は薄皮を剥いて、刻む。
  2. 2
    しらすは分量外の熱湯に浸し、水気を良く切る。(塩抜き)
  3. 3
    お茶碗にごはん、1の枝豆、2のしらす、お湯を加えて、全体をよく混ぜれば出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単ごはん! お湯を足すと、ごはんも柔らかくなるし、混ぜやすくなります!

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)混ぜご飯しらす

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする