材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1/2パック
- しょうがみじん切り
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- きのこは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、しょうがみじん切りとひき肉を炒め、そぼろ状にする。
-
- 4
- 2のきのこを加え、更に炒める。
きのこに火が通ったら、☆を加えて少し煮詰める。
-
- 5
- 全体が馴染んだら、水溶き片栗粉を加えて、混ぜ、とろみがついたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません