アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ときのこのピリ辛あんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
ひき肉ときのこをピリ辛あんかけにしました!

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
しめじ
1/2パック
エリンギ
1/2パック
しょうがみじん切り
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
片栗粉
小さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    きのこは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、しょうがみじん切りとひき肉を炒め、そぼろ状にする。
  4. 4
    2のきのこを加え、更に炒める。
    きのこに火が通ったら、☆を加えて少し煮詰める。
  5. 5
    全体が馴染んだら、水溶き片栗粉を加えて、混ぜ、とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

きのことひき肉で一品おかず!

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする