材料(4人分)
- コーン缶(粒)
- 大3
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 大3
- ネギ(小口切り)
- 大2
- 固形ブイヨン
- 1個
- 水
- 300cc
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ブイヨンをいれ、コーン、野菜とウインナーも小さめに切り入れ火にかける。
-
- 2
- 柔らかくなったら、火を止めブレンダーで粒が残る程度に潰す。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れ、再び火にかけてとろみをつける。
-
- 4
- 卵を回し入れ、塩コショウで味を整え、ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
野菜を水から煮る
きっかけ
子どもが野菜がゴロゴロしたスープよりも好きだと言うので冷蔵庫の物で!