アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆なすとひき肉あんかけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
ナスとひき肉をとろーりあんかけにしました!

材料(1人分)

ナス
1/4コ
豚ひき肉
大さじ1/2
玉ねぎ
1/6コ
めんつゆ
小さじ1/2
50ml
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとたまねぎは食べやすい大きさに切る。粗みじん切りのような。
  2. 2
    鍋を熱し、玉ねぎ、なす、ひき肉を炒める。
    ひき肉に火が通ったら、水を加える。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。足りなくなった水の量は調整してください。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、めんつゆを加えて、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、さっと混ぜてとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

大人メニューのなすとひき肉のカレーからのとりわけです!

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なす全般豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする