白ゴーヤの和風ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいちぃ☆
ほろ苦さの残るポタージュです!冷製でも美味しいです。

材料(5人分)

白ゴーヤ
1/2個
玉ねぎ
小1個
人参
1/4個
味噌
大1
バター
大1
生クリーム
100cc
だし汁
400cc
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取り、薄切りにする。
    他の野菜も薄切りに。
  2. 2
    お鍋に出汁を作り、1の野菜を入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    バター、生クリーム、味噌も入れ、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    塩コショウで味を調整したら完成!

おいしくなるコツ

出汁をしっかりめに取ってください

きっかけ

ゴーヤをちょっと変わった食べ方をしたくて!

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ゴーヤポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ちいちぃ☆ 美味しい時、嬉しい時に浮かべる娘の満面の笑みが見たくて日々優しくて美味しいレシピを探しております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする