材料(5人分)
- 白ゴーヤ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 1/4個
- 味噌
- 大1
- バター
- 大1
- 生クリーム
- 100cc
- だし汁
- 400cc
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタを取り、薄切りにする。
他の野菜も薄切りに。
-
- 2
- お鍋に出汁を作り、1の野菜を入れて柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- バター、生クリーム、味噌も入れ、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
-
- 4
- 塩コショウで味を調整したら完成!
おいしくなるコツ
出汁をしっかりめに取ってください
きっかけ
ゴーヤをちょっと変わった食べ方をしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません