アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとトマトの塩昆布和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
暑い時期はさっぱりとこってりと、きゅうりとトマトをいただきましょう!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
トマト
1コ
塩昆布
大さじ1くらい
ゴマ油
大さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは縦に2箇所皮を剥き、四等分に切る。切り口の両端に十字に切り込みを入れて、まな板に載せ、手で押しつぶして割る。
  2. 2
    1と残りの材料をボウルで合わせて出来上がり。

きっかけ

きゅうりのみでよくやっていたレシピにトマトも混ぜました!

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする