桜えび香る☆キャベツとベーコンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 桜海老
- ひとつかみ
- ベーコン
- 2枚
- 鷹の爪輪切り
- 1本分
- ニンニクみじんあ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタを塩を入れたお湯で茹でる。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを載せて火にかける。
-
- 4
- ニンニクの香りがしてきたら、ベーコン、キャベツを炒め、鷹の爪を加えてさらに炒める。鷹の爪は焦げ過ぎないようにこのタイミングにしてます。
-
- 5
- 全体が軽く炒まったら、桜海老を足し、パスタの茹で汁をおたま1/2ほど足す。
-
- 6
- 茹で上がったパスタを加えて全体を絡め、塩とお好みのコショウで味を整えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません