アプリで広告非表示を体験しよう

桜えび香る☆キャベツとベーコンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
桜えびの香りがとっても美味しいです!ベーコン、キャベツとの相性もよいです!

材料(1人分)

パスタ
100g
キャベツ
2枚
桜海老
ひとつかみ
ベーコン
2枚
鷹の爪輪切り
1本分
ニンニクみじんあ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
少々
粗挽きコショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを塩を入れたお湯で茹でる。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを載せて火にかける。
  4. 4
    ニンニクの香りがしてきたら、ベーコン、キャベツを炒め、鷹の爪を加えてさらに炒める。鷹の爪は焦げ過ぎないようにこのタイミングにしてます。
  5. 5
    全体が軽く炒まったら、桜海老を足し、パスタの茹で汁をおたま1/2ほど足す。
  6. 6
    茹で上がったパスタを加えて全体を絡め、塩とお好みのコショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

桜えびを消費したくて。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする