バター不要☆簡単バナナとクルミのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
ふわふわにできました~バナナとクルミ、黄金の組み合わせです!切り分けて冷凍すれば保存も可能です~レンジしておやつタイムにぜひ!
みんながつくった数 2

材料(1本人分)

薄力粉
160g
ベーキングパウダー
10g
砂糖
50g
サラダ油
50g
たまご
2個
バナナ
2本
くるみ
30g

作り方

  1. 1
    はかりにボウルを乗せ、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をはかり入れ、全体をよく混ぜる。
    ※これでダマになりにくくなります。
    気になる方は、粉類を振るうと良いです。
  2. 2
    バナナをビニール袋などに入れて、ぐちゃぐちゃに潰す。
  3. 3
    1にサラダ油、たまご、2のバナナと軽く砕いたくるみを加えて、よく混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、平らな台に数回落とし、空気を抜く。
  5. 5
    180度で予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

バナナが痛み始めてしまったのでケーキにしました!

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/12 11:54
とっても、しっとり、美味しく出来上がりました(^-^)ノ ありがとうございます。あっさり、ぱくぱく美味しいですね。クルミのアクセントもとってもよくって、ウマッ!
しばシマイ
レポありがとうございます♪( ´▽`)気に入っていただけて嬉しいです!またよろしくお願いします!
2014/01/16 04:30
本当にしっとり、美味しいです♪
an8eni-p
レポありがとうございます♪( ´▽`) ふんわり焼きあがって美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする