アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のコンソメスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
白菜をコンソメスープにしました。意外と合います!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

はくさい
3枚
人参
3センチ
玉ねぎ
1/4コ
ベーコン
3枚
☆コンソメ顆粒
小さじ2
☆塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンとはくさいの芯の部分は1センチくらいの細切りにし、葉の部分はざく切りにする。
    人参は千切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。しんなりしてきたら水を加えて煮込む。
  3. 3
    はくさいの芯が柔らかくなったら、☆で調味したらできあがり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/18 16:19
こんにちは♪具が沈んでしまい、写真もボケてしまいましたが、とっても美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆
ラズベリっち
レポありがとうございます!美味しく召し上がっていただけて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする