アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆かぼちゃと里芋と豆腐のすりつぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
里芋初挑戦!

材料(1人分)

里芋
2センチ角
かぼちゃ
2センチ角
絹ごし豆腐
2センチ角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋とかぼちゃは皮をむいて、柔らかく茹でる。
  2. 2
    絹ごし豆腐はレンジで30秒ほと加熱。
  3. 3
    すり鉢で1と2をすり混ぜて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃ、里芋、絹ごし豆腐を大人ごはんから取り分けました。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする