骨付きモモ肉で♪みんな大好きローストチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付きモモ肉
- 4本
- 塩麹
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ4
- ◎はちみつ
- 大さじ2
- ◎料理酒
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- モモ肉に胡椒をふり、塩麹を塗り冷蔵庫で30分ねかせます。
◎を混ぜはちみつをとかしておきます。
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- 2
-
- 厚手のビニール袋か、バットにモモ肉をいれ◎を注ぎ密閉か、ピッチリラップをして1時間~1晩ねかせます。
バットの場合はひっくり返してください。
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- 3
- オーブンを220℃温めます。温めている間に、鉄板にアルミホイルを一枚大きめにひき、端をたてて汁が流れないように土手を作ります。
-
- 4
- チキンを並べたらタレを上からかけて35分焼きます。
途中3度ほど刷毛でタレを塗ってください。
ひっくり返しません。
焼き上がり10分前になったら焦げ防止にアルミホイルをかぶせます。
-
- 5
- 肉汁が出るほどジューシーです。オーブンにより焼き時間が多少かわります。
おいしくなるコツ
簡単♪失敗知らずです。
きっかけ
お誕生日に。
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