骨付きモモ肉で♪みんな大好きローストチキン レシピ・作り方

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おおら
やわらかジューシー♪皮までおいしいローストチキンレッグ♪照りも味もGood!

材料(4人分)

骨付きモモ肉
4本
塩麹
大さじ1
◎醤油
大さじ4
◎はちみつ
大さじ2
◎料理酒
大さじ2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    モモ肉に胡椒をふり、塩麹を塗り冷蔵庫で30分ねかせます。
    ◎を混ぜはちみつをとかしておきます。
  2. 2
    厚手のビニール袋か、バットにモモ肉をいれ◎を注ぎ密閉か、ピッチリラップをして1時間~1晩ねかせます。
    バットの場合はひっくり返してください。
  3. 3
    オーブンを220℃温めます。温めている間に、鉄板にアルミホイルを一枚大きめにひき、端をたてて汁が流れないように土手を作ります。
  4. 4
    チキンを並べたらタレを上からかけて35分焼きます。
    途中3度ほど刷毛でタレを塗ってください。
    ひっくり返しません。
    焼き上がり10分前になったら焦げ防止にアルミホイルをかぶせます。
  5. 5
    肉汁が出るほどジューシーです。オーブンにより焼き時間が多少かわります。

おいしくなるコツ

簡単♪失敗知らずです。

きっかけ

お誕生日に。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
クリスマス 簡単 誕生日 パーティー

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おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

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