骨付きモモ肉で♪みんな大好きローストチキン レシピ・作り方

骨付きモモ肉で♪みんな大好きローストチキン
おおら
おおら
やわらかジューシー♪皮までおいしいローストチキンレッグ♪照りも味もGood!

材料(4人分)

  • 骨付きモモ肉 4本
  • 塩麹 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ4
  • ◎はちみつ 大さじ2
  • ◎料理酒 大さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 モモ肉に胡椒をふり、塩麹を塗り冷蔵庫で30分ねかせます。
    ◎を混ぜはちみつをとかしておきます。
  2. 2 厚手のビニール袋か、バットにモモ肉をいれ◎を注ぎ密閉か、ピッチリラップをして1時間~1晩ねかせます。
    バットの場合はひっくり返してください。
  3. 3 オーブンを220℃温めます。温めている間に、鉄板にアルミホイルを一枚大きめにひき、端をたてて汁が流れないように土手を作ります。
  4. 4 チキンを並べたらタレを上からかけて35分焼きます。
    途中3度ほど刷毛でタレを塗ってください。
    ひっくり返しません。
    焼き上がり10分前になったら焦げ防止にアルミホイルをかぶせます。
  5. 5 肉汁が出るほどジューシーです。オーブンにより焼き時間が多少かわります。

きっかけ

お誕生日に。

おいしくなるコツ

簡単♪失敗知らずです。

  • レシピID:1380006518
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
クリスマス 簡単 誕生日 パーティー
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る