現在地

骨付きモモ肉で♪みんな大好きローストチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 骨付きモモ肉

    4本

  • 塩麹

    大さじ1

  • ◎醤油

    大さじ4

  • ◎はちみつ

    大さじ2

  • ◎料理酒

    大さじ2

  • 胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
骨付きモモ肉で♪みんな大好きローストチキン

やわらかジューシー♪皮までおいしいローストチキンレッグ♪照りも味もGood!

作り方

  • 1

    モモ肉に胡椒をふり、塩麹を塗り冷蔵庫で30分ねかせます。
    ◎を混ぜはちみつをとかしておきます。

  • 2

    厚手のビニール袋か、バットにモモ肉をいれ◎を注ぎ密閉か、ピッチリラップをして1時間~1晩ねかせます。
    バットの場合はひっくり返してください。

  • 3

    オーブンを220℃温めます。温めている間に、鉄板にアルミホイルを一枚大きめにひき、端をたてて汁が流れないように土手を作ります。

  • 4

    チキンを並べたらタレを上からかけて35分焼きます。
    途中3度ほど刷毛でタレを塗ってください。
    ひっくり返しません。
    焼き上がり10分前になったら焦げ防止にアルミホイルをかぶせます。

  • 5

    肉汁が出るほどジューシーです。オーブンにより焼き時間が多少かわります。

きっかけ

お誕生日に。

おいしくなるコツ

簡単♪失敗知らずです。

レシピID: 1380006518

公開日:2013.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲骨付きモモ肉で♪みんな大好きローストチキンのページ上部へ