玉ねぎ氷を使って♪ふわとろ玉子といんげんの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん(冷凍可)
- 100g
- 玉ねぎ氷
- 3キューブ
- 卵
- 3個
- 鶏ガラスープのもと又はウエィパー
- 小さじ1
- ゴマ油・サラダ油
- 各大さじ1/2
- 芋床(小さじ1)又は塩コショウ少々
- 少々
作り方
-
- 1
- お碗ぐらいの大きさのある耐熱容器に玉ねぎ氷をチンして溶かします。その中に鶏ガラスープのもと又はウエィパーを入れて混ぜて溶かします。
卵も加えて混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油類を入れて熱します。いんげんを中火で焦がさないように炒めイモ床又は塩コショウして味がまわったら強火にして卵を流し込みます。
-
- 3
- フライ返しなどを使って大きくふんわり混ぜ卵が固まってきたら出来上がり♪
-
- 4
-
- 芋床レシピ公開しています。
ひいおばあちゃんの♪芋床
ID:1380006358
おいしくなるコツ
簡単なのでありません。
きっかけ
玉ねぎ氷を使って炒めもの♪