アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ氷を使って♪ふわとろ玉子といんげんの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
卵ふわふわでやさしい味の一品です。ゴマ油の香りが食欲をそそります。子供さんにも食べやすい味付けです。お弁当にもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いんげん(冷凍可)
100g
玉ねぎ氷
3キューブ
3個
鶏ガラスープのもと又はウエィパー
小さじ1
ゴマ油・サラダ油
各大さじ1/2
芋床(小さじ1)又は塩コショウ少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お碗ぐらいの大きさのある耐熱容器に玉ねぎ氷をチンして溶かします。その中に鶏ガラスープのもと又はウエィパーを入れて混ぜて溶かします。
    卵も加えて混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油類を入れて熱します。いんげんを中火で焦がさないように炒めイモ床又は塩コショウして味がまわったら強火にして卵を流し込みます。
  3. 3
    フライ返しなどを使って大きくふんわり混ぜ卵が固まってきたら出来上がり♪
  4. 4
    芋床レシピ公開しています。
    ひいおばあちゃんの♪芋床
    ID:1380006358

おいしくなるコツ

簡単なのでありません。

きっかけ

玉ねぎ氷を使って炒めもの♪

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
冷凍いんげん たまねぎ氷 お弁当 簡単

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/17 13:23
いんげんの卵とじはよく作ってましたが、玉ねぎ入ると甘くておいしいですね(^ω^*)
xxtomy
早速作っていただいて感謝です♪玉ねぎ氷と卵はとっても愛称が良いですよ~☆つくレポありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする