チョコレートケーキの残り生地を活用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
チョコレート生地が余っていたのでケーキ風に♪

材料(一人分人分)

チョコ生地
50g
ジャム
5g×2
アポロ(チョコ菓子)
1個

作り方

  1. 1
    チョコ生地を大中小の3サイズにする。
  2. 2
    耐熱皿に生地の大サイズを置く。
  3. 3
    ジャムを塗る。
  4. 4
    生地の中サイズを置いてジャムを塗る。
  5. 5
    生地の小サイズを置く。
  6. 6
    アポロをのせて700w1分加熱すると、ジャムとチョコがほどよく溶けて完成です。

おいしくなるコツ

レンジで温める。

きっかけ

あまり生地を活用♪

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする