アプリで広告非表示を体験しよう

大根のコンソメ卵スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
大根がコンソメスープと意外によく合います。

材料(2人分)

大根
5㎝
にんじん
3㎝
玉ねぎ
1/4個
きゃべつ
2枚
1個
コンソメ顆粒
小さじ3
塩コショウ
少々
500ml
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、玉ねぎは1㎝角に切り、きゃべつはざく切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、野菜を炒める。
  3. 3
    全体がしんなりして、
    油がまわったら、水を加える。
  4. 4
    15分くらい煮込み、アクをとって、コンソメと塩コショウを加える。
  5. 5
    火加減を強めにし、溶き卵を回し入れ、全体をかき回して出来上がり。

きっかけ

洋食おかずの日に大根があったので、思い切って、コンソメスープに入れてみたら美味しかったです。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする