材料(4人分)
- 赤かぶ(桃かぶ)
- 50g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- ボロニアソーセージ
- 20g
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 600cc
作り方
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- 1
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- かぶをおろし金ですりおろします。
ハム、たまねぎ、にんじんを写真のようにカットします。
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- 2
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- ハム、にんじん、たまねぎを少量の油で軽くさっと炒めます。
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- 3
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- 鍋に水を入れ、すりおろした蕪と2の材料をいれ、強火にかけます。
沸騰したら、丁寧にあくを取りながら、ローリエを入れ、弱火で30分程煮込みます。
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- 4
- 砂糖、塩、コンソメを加え、混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
桃かぶを使用したので写真が少しピンクがかっています。
白色のかぶよりも甘みがあってクセが少ないのですが、見た目としては白色のかぶの方がよいかもしれません。
きっかけ
かぶを使用したスープを作りたかったので。
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かぶは抗がん作用もあり、とても体に良い野菜です。