とろーり♪もっちり♪もちチーズハムカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
子供に大人気の定番メニューです。残ったお餅の消費に。ソースでも醤油でも塩コショウでもはちみつ味噌でも何をつけてもおいしいです。

材料(4個人分)

ロースハム
8枚
もち
1個
スライスチーズ
1枚
爪楊枝
12本
小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ロースハムを4 枚並べる。
    お餅をロースハムぐらいの厚さにきって中央寄りに乗せる。
  2. 2
    スライスチーズを4当分して1枚ずつのせ、上にロースハムを乗せる。端の方を破れないように楊枝で3ヶ所とめる。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で優しくつけたら170~180℃に熱した油できつね色になるまであげる。
  4. 4
    油をきって器に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

揚げすぎると外側のハムが固くなるので注意してください。

きっかけ

冷凍していたお餅の消費に。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
フライその他のハムお餅
関連キーワード
お餅の消費 残り物 子供と一緒に ハムかつ

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする