トースターで簡単♪エビのチーズのせ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- エビ
- 10匹程度
- 〇オリーブ油
- 大さじ1/2
- 〇牛乳
- 大さじ1と1/2
- マジックソルト(または塩コショウ)
- 少し多めに
- とろけるチーズ
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- バットに〇をいれ混ぜておきます。
エビのかわを尻尾の方だけ残してむき、背に切り込みを入れます。
せわたを取り平らになるようにして、を入れたバットに並べます。
-
- 2
- ラップをして冷蔵庫で15分程度ねかせます。
-
- 3
- トースターの鉄板にアルミホイルを敷いてサラダ油を薄く塗ります。
エビを重ならないように並べ、マジックソルトをふります。
-
- 4
- チーズをはみ出ないようにたっぷりのせ、あればパセリものせてトースターにいれます。
1000Wで5分前後様子を見ながらやきます。
器に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
エビの大きさで焼き時間がかわってくるので様子を見ながら焼いてください。
きっかけ
昔からよくつくっています。