野菜とフルーツとイチゴヨーグルトとーのスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- アボカド
- 1/8
- みかん
- 2個
- かき
- 1/8
- なし
- 1/8
- はちみつ
- 小さじ1/2
- イチゴヨーグルト
- 200cc
- バナナ
- 大1/2
作り方
-
- 1
- かきとなしは皮をむき、芯をとって適当な大きさに切ります。
バナナは皮をむきちぎります。アボカドは半分に切り種をとり皮をむきます。みかんは皮をむき、薄皮もできるだけとってください。
-
- 2
- 小松菜はよく洗い適当な大きさにちぎります。固いものからジューサーに入れ、小松菜は上に。
はちみつとイチゴヨーグルトも加え撹拌します。粒がなくなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
朝イチの空腹時が吸収良くてお勧めです。
きっかけ
おばあちゃんに、果物とイチゴヨーグルトを沢山もらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません