材料(一人分人分)
- みかん
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- 練乳
- 20g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
-
- みかんの皮を剥きます。白い皮にも栄養があるので、そのままにします。
-
- 2
-
- ブレンダーで撹拌します。
-
- 3
- 薄力粉と練乳をみかんに加えてまぜます。甘さを控えめにしたい場合は練乳を入れなくてもいいと思います。
-
- 4
-
- ベーキングパウダーを加えてよくまぜてからホームベーカリーに移します。
ホームベーカリーを蒸しパンモードにして完成です。
おいしくなるコツ
みかんを攪拌させる。
きっかけ
みかんがあったので濃厚みかんの蒸しパンにしてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません