ホームベーカリーで蒸しパン(9) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
どの果物でもできると思います。

材料(一人分人分)

みかん
200g
薄力粉
100g
練乳
20g
ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    みかんの皮を剥きます。白い皮にも栄養があるので、そのままにします。
  2. 2
    ブレンダーで撹拌します。
  3. 3
    薄力粉と練乳をみかんに加えてまぜます。甘さを控えめにしたい場合は練乳を入れなくてもいいと思います。
  4. 4
    ベーキングパウダーを加えてよくまぜてからホームベーカリーに移します。
    ホームベーカリーを蒸しパンモードにして完成です。

おいしくなるコツ

みかんを攪拌させる。

きっかけ

みかんがあったので濃厚みかんの蒸しパンにしてみたくて。

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
蒸しパンみかん
料理名
みかん蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする