アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで蒸しパン(14) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
青汁を飲むだけではなくパンにも。

材料(一人分人分)

青汁粉末
3g
薄力粉
150g
牛乳
100g
砂糖
20g
ベーキングパウダー
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用した青汁粉末の写真です。甘味があるものです。
  2. 2
    ボールに薄力粉と牛乳を、いれて薄力粉をよくとかす。
  3. 3
    砂糖と青汁粉末を加えてさらにまぜる。
  4. 4
    ベーキングパウダーを加えてぜんたいにまぜる。
  5. 5
    ホームベーカリーに入れて蒸しパンモードにして完成です。

おいしくなるコツ

青汁が苦手な方は甘味を増やしてください。

きっかけ

青汁粉末があったので。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする