ホームベーカリーで蒸しパン(14) レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 青汁粉末
- 3g
- 薄力粉
- 150g
- 牛乳
- 100g
- 砂糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 使用した青汁粉末の写真です。甘味があるものです。
-
- 2
- ボールに薄力粉と牛乳を、いれて薄力粉をよくとかす。
-
- 3
- 砂糖と青汁粉末を加えてさらにまぜる。
-
- 4
- ベーキングパウダーを加えてぜんたいにまぜる。
-
- 5
- ホームベーカリーに入れて蒸しパンモードにして完成です。
おいしくなるコツ
青汁が苦手な方は甘味を増やしてください。
きっかけ
青汁粉末があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません