材料(4~6人分)
- かぶ
- 中~大1個
- 人参
- 大1/3本
- 塩
- 少々
- ◎酢
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎塩
- 少々
- 刻み昆布
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは皮を厚めにむきます。人参も皮をむきうすめの櫛形に。
◎を混ぜ合わせて砂糖をとかします。
-
- 2
- それぞれ別容器に入れ塩少々ふりもみます。
しんなり水分が出てきたら、しっかりしぼってください。
-
- 3
- 刻み昆布と共に◎につけ、保存容器に入れ冷蔵庫に。
20~30分したらたべれます。
おいしくなるコツ
野菜の水分をよーくしぼらないと薄くなります。
きっかけ
おせちに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません