簡単♪かぶと人参のなます♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
酸味がきつくないので食べやすいです。お正月には金時人参でどうぞ♪

材料(4~6人分)

かぶ
中~大1個
人参
大1/3本
少々
◎酢
大さじ3
◎砂糖
大さじ1
◎塩
少々
刻み昆布
少々

作り方

  1. 1
    かぶは皮を厚めにむきます。人参も皮をむきうすめの櫛形に。
    ◎を混ぜ合わせて砂糖をとかします。
  2. 2
    それぞれ別容器に入れ塩少々ふりもみます。
    しんなり水分が出てきたら、しっかりしぼってください。
  3. 3
    刻み昆布と共に◎につけ、保存容器に入れ冷蔵庫に。
    20~30分したらたべれます。

おいしくなるコツ

野菜の水分をよーくしぼらないと薄くなります。

きっかけ

おせちに。

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
なますかぶにんじん
関連キーワード
お正月 おせち おつまみ 酢の物

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする