簡単♪かぶと人参のなます♪ レシピ・作り方

簡単♪かぶと人参のなます♪
おおら
おおら
酸味がきつくないので食べやすいです。お正月には金時人参でどうぞ♪

材料(4~6人分)

  • かぶ 中~大1個
  • 人参 大1/3本
  • 少々
  • ◎酢 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎塩 少々
  • 刻み昆布 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮を厚めにむきます。人参も皮をむきうすめの櫛形に。
    ◎を混ぜ合わせて砂糖をとかします。
  2. 2 それぞれ別容器に入れ塩少々ふりもみます。
    しんなり水分が出てきたら、しっかりしぼってください。
  3. 3 刻み昆布と共に◎につけ、保存容器に入れ冷蔵庫に。
    20~30分したらたべれます。

きっかけ

おせちに。

おいしくなるコツ

野菜の水分をよーくしぼらないと薄くなります。

  • レシピID:1380005913
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますかぶにんじん
関連キーワード
お正月 おせち おつまみ 酢の物
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る