ほうれん 林檎 柿 アボカド 牛乳 スムージー レシピ・作り方

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おおら
バナナがなくてもアボカドのおかげでくリーミーで飲みやすいグリーンスムージーです。

材料(1人分)

ほうれん草
1株
林檎
小1/2
1/4
アボカド
1/4
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    林檎は皮をむかず、柿はむいて芯を取り適当な大きさに切ります。アボカドは半分に切り種をとり、もう半分に切って皮を剥きます。ほうれん草はよく洗い適当な大きさにちぎります。
  2. 2
    固いものからジューサーで撹拌します。粒がなくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

朝イチの空腹時が吸収良くてお勧めです。

きっかけ

続けていると肌の乾燥が改善されてきた感じがします。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
肌荒れ 便秘解消 朝食 グリーンスムージー

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おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

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