アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド 小松菜 パプリカ 果物 豆乳スムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
濃厚でくリーミー♪アボカド好きさんにお勧めです。

材料(1人分)

アボカド
1/2
小松菜
2株
黄パプリカ
1/4
りんご
小1/2
パイナップル
輪切りにして1枚
バナナ
小1本
豆乳
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り種をとり皮を剥きます。
    りんごは皮をむかず、芯を取り適当な大きさに切ります。パイナップルは皮をむき芯をとって輪切りに。バナナは皮を剥きます。
  2. 2
    小松菜は綺麗に洗ってちぎります。
    固いものからジューサーに入れ豆乳も加えて撹拌します。
    粒がなくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

朝イチの空腹時が吸収良くてお勧めです。

きっかけ

野菜不足解消

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーアボカド小松菜
関連キーワード
野菜不足 グリーンスムージー 美肌 お通じ

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする