魚肉ソーセージとキャベツの炒めもの♪お弁当にも レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2~3本
- キャベツ
- 3枚
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは5mm程度に斜め切りに。
キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- フライパンを温めサラダ油大さじ1程度で魚肉ソーセージを炒めます。
油がまわってきたらキャベツも投入。
-
- 3
-
- ざっと炒め鶏ガラスープのもとと料理酒を加え手早く混ぜ、塩コショウ少々加えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
中火~強火です。キャベツのシャキシャキが残るぐらいがおいしいです。
きっかけ
魚肉ソーセージがあまっていたので。