簡単おつまみ(3) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
余ってしまったり切るときに失敗してしまった部分を、活用!

材料(一人分人分)

シフォンケーキ
50g
チーズ
30g

作り方

  1. 1
    器にシフォンケーキを、いれます。全体に、しっかり入るようにしてください。
  2. 2
    その上にチーズを、シフォンケーキが、みえなくなるように表面全体にかけてください。
  3. 3
    レンジで700Wで45秒加熱します。チーズがパリパリなります。器から出すときれていたはずのシフォンケーキが1つになっています。

おいしくなるコツ

チーズをパリパリにすることでパリパリとふわふわがたのしめます。

きっかけ

ジャムやクリームなどのあまいものをかけるだけの食べ方に飽きてしまって。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子シフォンケーキ
料理名
シフォンケーキの活用

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする