材料(1人分)
- りんご
- 小1/2
- 人参
- 1/3
- 柿
- 1/4
- 赤パプリカ
- 1/2
- みかん
- 大1
- トマトジュース
- 100ml
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき適当な大きさに切ります。
りんごは皮をむかず、柿はむいて芯を取り適当な大きさに切ります。
パプリカは綺麗に洗って種をとります。
-
- 2
- みかんの薄皮は残りやすいです。苦手な方は薄皮もとってください。固いものからトマトジュースと共にジューサーにいれ撹拌します。 粒がなくなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
朝イチの空腹時が吸収良くてお勧めです。パプリカの匂いがきらいなかたは、カルピス原液をを大さじ1加えるといいですよ。
きっかけ
野菜をあまり食べない主人に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません