簡単♪ガーリックトースト♪おつまみにも レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 4~5枚にスライスしたもの
- バターまたはマーガリン
- 10g
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- バター(マーガリン)は混ぜやすいように常温に。
フランスパンを斜めに幅1センチ程度にスライスします。
-
- 2
-
- バター、ニンニク、ドライパセリを混ぜフランスパンに塗ります。
1000Wで2~3分焦げないように焼いて出来上がり♪
-
- 3
- 無塩バターを使うときは塩を少々まぜてください。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを少量振りかけてもおいしいです。
きっかけ
フランスパンを買うと食べたくなります。