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ほうれん 果物 豆乳 スムージー レシピ・作り方

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おおら
豆乳を入れるとクリーミーでまろやかな味になり、とっても飲みやすくなります。出来立てをどうぞ♪

材料(1人分)

ほうれん草
4本
小1/2
りんご
小1/2
みかん
1玉
バナナ
1/2本
豆乳
90ml
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作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い根っこを切り落とします。
    柿の皮をむき種とヘタをとり適当な大きさに。
    りんごの皮をむかず、芯をとり適当な大きさに。
    バナナの皮をむき適当な大きさにちぎります。
  2. 2
    みかんの皮をむきばらします。
    固いものから入れ、葉上に♪
    豆乳もいれたらジューサーにかけてください。粒がなくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

みかんの薄皮はできるだけとってください。缶詰でもいいです。朝イチの空腹時が吸収良くてお勧めです。

きっかけ

美容と健康効果に期待して♪

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーほうれん草
関連キーワード
美肌 スムージー グリーンスムージー お通じ

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

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