HBで♪しっとり♪キャラメル チョコチップ 食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- キャラメルチョコチップ
- 60g
- 砂糖
- 30g
- 無塩バター
- 25g
- 塩
- 3.5g
- 牛乳
- 180cc
- インスタントドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- キャラメルチョコチップは冷凍庫で冷やしておきます。
ドライイーストとチョコチップ以外の材料をパンケースに入れて、食パンコース
焼き色淡い[自分で投入]でスタート。
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- 2
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- 約1時間後、投入の合図がピピッと鳴ってもすぐ入れず、3分たったら冷凍庫からチョコチップをだして入れてください。
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- 3
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- 柔らかくってむっちゃふわふわです。つぶれないように♪
おいしくなるコツ
自動投入するとケースの中でとけてしまうことがあるので、自分で投入にしてください。
きっかけ
キャラメルチョコチップを買ったので。
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