HBで♪しっとり♪キャラメル チョコチップ 食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
耳はカリッパリッと中はしっとり甘くてそのまま食べておいしい食パンです。子供が「甘くておいし~」ってパクパク食べます♪私は普通のチョコチップ食パンより好きです。

材料(1斤人分)

強力粉
250g
キャラメルチョコチップ
60g
砂糖
30g
無塩バター
25g
3.5g
牛乳
180cc
インスタントドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    キャラメルチョコチップは冷凍庫で冷やしておきます。
    ドライイーストとチョコチップ以外の材料をパンケースに入れて、食パンコース
    焼き色淡い[自分で投入]でスタート。
  2. 2
    約1時間後、投入の合図がピピッと鳴ってもすぐ入れず、3分たったら冷凍庫からチョコチップをだして入れてください。
  3. 3
    柔らかくってむっちゃふわふわです。つぶれないように♪

おいしくなるコツ

自動投入するとケースの中でとけてしまうことがあるので、自分で投入にしてください。

きっかけ

キャラメルチョコチップを買ったので。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ小麦粉ミルクパン
関連キーワード
HB バレンタイン おやつ チョコ食パン

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする