塗って♪のせて♪焼く♪シチューの後のツナドリア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをラップに包んでチン♪すぐラップを外しクレイジーソルトをほんの少々ふります。
-
- 2
- ツナ缶の油を適度に棄てて容器にうつし◎を入れ混ぜます。
グラタン皿の大きさにもよりますが、3~5人分できます。余ったらおにぎりの具にしてもおいしいです。
-
- 3
-
- グラタン皿にご飯を敷いてツナを薄く塗り、ブロッコリー→シチュー→チーズ→パン粉→ドライパセリの順にのせていきます。
-
- 4
-
-
- 5
-
- トースター1000Wで約4分程度焼き色がつくまでやきます。
火はとおっているので、チーズがいい色になってきたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ご飯は温めたものを使うといいですよ。
きっかけ
ホワイトソースのようなクリームシチューができたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません