失敗なし♪焦げない半熟プルプル目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
裏のガリガリも、黄身のパサつきもなしでしっとりたれない目玉焼きができますよー。
みんながつくった数 4

材料(3個人分)

3個
サラダ油
大さじ1弱
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を温めます。
    卵は一個ずつ容器に割って殻がないか見てからいれるといいですよ。
  2. 2
    卵を入れたら水を回し入れすぐに蓋をします。
  3. 3
    弱火でじっくり5分、時々水がなくなってないか見て足りないようなら足してください。
  4. 4
    フライ返しでさわって形がついちゃいました…いい感じです♪

おいしくなるコツ

火加減はコンロによって多少かわってきますので、加熱時間を加減してください。パチパチいいだしたら水がなくなってきた合図です。

きっかけ

目玉焼きが食べたいって言うこどもに。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
ハンバーグに 朝食 サンドイッチ 妊婦さん

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2016/05/17 11:22
朝食に作りました。簡単でおいしかったです。
hasueki
とっても綺麗に作って頂いて感謝です! 作ったよレポートありがとうございました(^o^)
2014/02/10 08:28
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
すごく綺麗に出来ていますね♪作って頂いてとっても嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*≧∀≦*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする