失敗なし♪焦げない半熟プルプル目玉焼き レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 卵 3個
- サラダ油 大さじ1弱
- 水 大さじ2
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を温めます。
卵は一個ずつ容器に割って殻がないか見てからいれるといいですよ。 - 2 卵を入れたら水を回し入れすぐに蓋をします。
- 3 弱火でじっくり5分、時々水がなくなってないか見て足りないようなら足してください。
- 4 フライ返しでさわって形がついちゃいました…いい感じです♪
きっかけ
目玉焼きが食べたいって言うこどもに。
おいしくなるコツ
火加減はコンロによって多少かわってきますので、加熱時間を加減してください。パチパチいいだしたら水がなくなってきた合図です。
- レシピID:1380005628
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
3 件