失敗なし♪焦げない半熟プルプル目玉焼き レシピ・作り方

失敗なし♪焦げない半熟プルプル目玉焼き
おおら
おおら
裏のガリガリも、黄身のパサつきもなしでしっとりたれない目玉焼きができますよー。

材料(3個人分)

  • 3個
  • サラダ油 大さじ1弱
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を温めます。
    卵は一個ずつ容器に割って殻がないか見てからいれるといいですよ。
  2. 2 卵を入れたら水を回し入れすぐに蓋をします。
  3. 3 弱火でじっくり5分、時々水がなくなってないか見て足りないようなら足してください。
  4. 4 フライ返しでさわって形がついちゃいました…いい感じです♪

きっかけ

目玉焼きが食べたいって言うこどもに。

おいしくなるコツ

火加減はコンロによって多少かわってきますので、加熱時間を加減してください。パチパチいいだしたら水がなくなってきた合図です。

  • レシピID:1380005628
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
ハンバーグに 朝食 サンドイッチ 妊婦さん
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/05/17 11:22
    失敗なし♪焦げない半熟プルプル目玉焼き
    朝食に作りました。簡単でおいしかったです。
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/02/10 08:28
    失敗なし♪焦げない半熟プルプル目玉焼き
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!
  • azzlin
    azzlin
    2013/10/25 14:13
    失敗なし♪焦げない半熟プルプル目玉焼き
    半熟でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る