玉ねぎ氷を使った絶品コンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ氷
- キューブ4個分
- 水
- 500ml
- コンソメキューブ
- 2個
- キャベツ
- 2まい
- 大根
- 3センチ程度
- ニンジン
- 3~4センチ程度
- 塩
- 小さじ1/8~1/4
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさにきります。
-
- 2
-
- お鍋に材料を全部入れて火を通します。
塩は、味見して加減してくださいね!
-
- 3
-
- 基本の玉ねぎ氷レシピ投稿しています。
ID:1380005553
おいしくなるコツ
あげや、キノコ、ブロッコリーの芯を入れてもおいしいです。
きっかけ
コンソメ味は、子供の好きな味なので