食パンアレンジスウィーツ♪サックリ生チョコバナナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6~8枚切り
- 1枚
- 生クリーム
- 適量
- バナナ
- 1/2~1/3
- チョコシロップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 今回使った食パンはこれID1380005273
チョコたっぷり♪ふんわりもっちりチョコ食パン
-
- 2
-
- 8枚切りぐらいの厚さです。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切ってサックリいい色になるようにトーストします。
焼けたら冷ましてください。
-
- 4
-
- 泡立てた生クリームでもいいですが、ホイップされた状態で冷凍して売っている生クリームも美味しくてべんりです。絞り口もついています。
-
- 5
- 生クリーム→バナナ→チョコシロップの順で乗せていってください。
アーモンドスライスや、チョコスプレーでデコッてもカワイイです。
-
- 6
- ハーシーチョコシロップ美味しくてオススメです。
-
- 7
-
- ID1380005335
ハチミツみるく食パン
ほんのりあまーい次の日もふわふわな食パンです。レシピ投稿しています。
おいしくなるコツ
バナナはのせる直前にきってくださいね!
きっかけ
食パンをデザートみたいに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません