材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 線がかける程度
- 串
- 4本
- とろけるチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ちくわ縦に半分切ります。
-
- 2
-
- 今度は横に…
1/3幅に切ります。
-
- 3
-
- 串に刺してください。
-
- 4
-
- 塩コショウして、マヨネーズで線を引きます。
-
- 5
-
- トースターの鉄板にアルミホイルをひいてちくわを乗せ、チーズを好きなだけ乗せてください。
-
- 6
-
- 串にもホイルをかぶせると焦げなくていいですよ。
余熱なしで1000W
4~5分、様子をみながら焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
アルミホイルはくっつくことがあるので、魚焼ホイルシートを使ったり、アルミホイルにあらかじめ薄く油を塗っておくといいですよ。
きっかけ
残り物で♪