アプリで広告非表示を体験しよう

とろーりチーズの♪ちくわマヨ串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
おつまみがもう一品欲しいときや、ちくわの消費に役立ちます。使わず賞味期限切れなんてもったいなーい♪串に刺すと子供もよく食べてくれます。チーカマより美味しいかも~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
2本
塩コショウ
少々
マヨネーズ
線がかける程度
4本
とろけるチーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ縦に半分切ります。
  2. 2
    今度は横に…
    1/3幅に切ります。
  3. 3
    串に刺してください。
  4. 4
    塩コショウして、マヨネーズで線を引きます。
  5. 5
    トースターの鉄板にアルミホイルをひいてちくわを乗せ、チーズを好きなだけ乗せてください。
  6. 6
    串にもホイルをかぶせると焦げなくていいですよ。
    余熱なしで1000W
    4~5分、様子をみながら焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

アルミホイルはくっつくことがあるので、魚焼ホイルシートを使ったり、アルミホイルにあらかじめ薄く油を塗っておくといいですよ。

きっかけ

残り物で♪

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
お弁当 簡単 おつまみ 100円以下

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/17 13:04
硬めの焼き竹輪があったので使ってみました。簡単に作れて酒の肴に好評でした♪ワインにも合い竹輪が高級な燻製品の味わい、ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさん♪作って頂いてだけでも有難いのに嬉しいコメント有難うございます。いい色に焼けてとっても美味しそうです!!つくレポ有難うございました(^-^)
2013/03/01 11:59
こんにちわ♪昨日の晩酌に作りました☆ ビールのお供にピッタリで、美味しかったです (^_^) ちくわとチーズの相性がバッチリですね♪ ごちそう様ヽ(*´∀`)/
まめもにお
まめもにおさん素敵なお料理のお供にしてくださってありがとうございます!!簡単にできるのでまた作って下さいね。つくレポありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする