圧力鍋で♪簡単・美味しい・むきやすいゆで栗 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 栗を洗い一時間以上水につけておく
-
- 2
-
- 切り込みを4~6方面にいれます。
-
- 3
-
- 圧力鍋に栗と塩と水をいれ加圧後三分で火からおろし、自然に冷めるまで待ちます。
-
- 4
-
- 冷めたら包丁等を使って剥いてください。
-
- 5
-
- ほんのり塩味で、そのまま食べてもじゅうぶん美味しいです。
形が綺麗なのでお菓子作りにも使えます。
こちらはチョコとチョコクランチをコーティングしたものです。
-
- 6
-
- 栗のチョコ&チョコクランチ
ID1380005446
レシピ公開しています。見てくださいね♪
おいしくなるコツ
小さい栗は持ちにくくて何個もむかないといけないので、大きめの栗がおすすめです。
きっかけ
栗をいただいたので。