レンジで簡単☆皮も一緒に☆さつまいもマッシュ レシピ・作り方

レンジで簡単☆皮も一緒に☆さつまいもマッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
さつまいもをレンチンして
皮も一緒にマッシュしました☆
丸めておやつやデザートに、
トーストに乗せても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは良く洗い、3mm幅程の半月切りにして水に10分位さらす。
  2. 2 耐熱皿に軽く水を切ったさつまいもを入れてふんわりラップをし、電子レンジ600w4分加熱する。
  3. 3 フォークなどでさつまいもをつぶす。
    味をみて はちみつを加え混ぜる。

    綺麗につぶせなくても食感があって美味しいです♪
  4. 4 牛乳(豆乳)を加え混ぜて、もう1度レンジ600wで1分加熱。
    水分が多いようでしたらラップ無しで加熱してください。
    あら熱が取れたら出来上がりです♪
  5. 5 一口大に丸めました。
    黒ごま有り無しお好みで♪

きっかけ

さつまいもを簡単におやつで頂けるように♬

おいしくなるコツ

皮を剥くのが面倒なので一緒にマッシュしました☆ さつまいもによって水分量が違いますので、牛乳(豆乳)の量は様子をみて調節してください。 はちみつを使っていますので、小さなお子さまには気をつけてくださいね☆

  • レシピID:1730024225
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもハロウィンのお菓子簡単お菓子秋の行楽・紅葉電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
秋のおやつ マッシュ ペースト ハロウィン
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/12/11 22:45
    レンジで簡単☆皮も一緒に☆さつまいもマッシュ
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/10/05 18:00
    レンジで簡単☆皮も一緒に☆さつまいもマッシュ
    さつまいもの美味しさをとっても感じる一品に♡でしたーっ(*≧∀≦*)

    ご馳走さまです♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/10/14 20:52
    レンジで簡単☆皮も一緒に☆さつまいもマッシュ
    ❤・・❤です♪ちゃんと晒して、レンジなくても頑張ったw豆乳で↑いつも皮付きだから、違和感なく美味しかった↑特に蜂蜜がイイ仕事するネ♡ご馳走様でした~!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/05 21:06
    レンジで簡単☆皮も一緒に☆さつまいもマッシュ
    こんばんは~♪
    皮も一緒に食べられ
    美味しかったです(@_@)
    レシピありがとー♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る