子供のお気に入り♪さっくさくブリカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
煮付け・塩焼きに飽きたらソースでいただくフライにしてみませんか?揚げたてサクサク子供がよく食べてくれます。塩麹とニンニクが魚の癖をとってくれます。
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

ブリ・ハマチ・ヤズどれでも
450g
◎塩麹
大さじ3
◎ニンニクチューブ
2~3センチ
コショウ
少々
小麦粉・溶き卵・パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ブリをだいたい2センチ幅にきります。
    切り身があれば食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2
    ◎を混ぜておきバットに並べコショウしたブリに両面つけ2~3時間休ませます。
  3. 3
    小麦粉・溶き卵・パン粉をつけます。
  4. 4
    170度の油で揚げてください。

おいしくなるコツ

焦げ安いので注意してください。

きっかけ

子供が煮付け食べないので。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/20 19:31
ブリに至らず、ハマチですが…(笑) 魚嫌いの子供も食べてくれました!! いつもお造りが余るので、今回は半分カツにしました⭐︎
えなまめたんく
2020/07/11 07:05
美味しく作れました。
ななみ773

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする