子供のお気に入り♪さっくさくブリカツ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ブリ・ハマチ・ヤズどれでも
- 450g
- ◎塩麹
- 大さじ3
- ◎ニンニクチューブ
- 2~3センチ
- コショウ
- 少々
- 小麦粉・溶き卵・パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブリをだいたい2センチ幅にきります。
切り身があれば食べやすい大きさに切ってください。
-
- 2
-
- ◎を混ぜておきバットに並べコショウしたブリに両面つけ2~3時間休ませます。
-
- 3
-
- 小麦粉・溶き卵・パン粉をつけます。
-
- 4
- 170度の油で揚げてください。
おいしくなるコツ
焦げ安いので注意してください。
きっかけ
子供が煮付け食べないので。