ほんのり甘いカボチャのスープスムージー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カボチャ
- 150g
- ドライレーズン
- 大さじ2
- タマネギ
- 1/8個
- 粉末ピーナッツ
- 大さじ1
- 豆乳
- 200cc
- 固形コンソメ
- 1/2個
- パセリ(飾り用)
- 少々
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- カボチャはかたいので、レンジで5分くらい加熱しました
5㎜くらいの幅に切ります
コンソメを100ccのお湯で溶かし、さっと洗ったドライレーズンを入れて冷ます
-
- 2
- タマネギはざく切りにしておきます
パセリはみじん切りにして、飾りに使います
-
- 3
- ミキサーに材料を入れてミキシングすれば出来上がります
お皿に盛り付けパセリを散らせば出来上がりです
おいしくなるコツ
カボチャはかたいので、レンジで半生くらいに加熱しておくと、切りやすく、ミキシングもしやすくなります
タマネギは入れすぎると香りが強く辛くなるので、量を好みでかえると良いかもしれません
きっかけ
いただいた南瓜で色鮮やかなスープに