ポリ袋で一晩冷蔵庫に入れるだけ。美味しいナスの漬物 レシピ・作り方

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フェニールアニン
新鮮なナスをなす漬の素で簡単に美味しく作れます「
みんながつくった数 9

材料(1~6人分)

漬物用ナス
1k
マルコのナス漬の素
3袋(20gx3)
ジップロック(ポリ袋)
大26.8cmx27.9cm
900cc

作り方

  1. 1
    漬けナスはよく水洗いしてから、大きめの鍋に入れ、マルコのなす漬けの素を入れ、蓋をして、ナスの色がきれいに出るまで振り回す。
  2. 2
    ナスの色がきれいに出たら水を入れて軽くかき混ぜ、ポリ袋に入れて、空気を抜きながら袋の口をしばる
  3. 3
    冷蔵庫で一晩くらいで、ちょうどよい塩加減につかります。
    濃い味が好みの場合は二日ほどで出来上がります

おいしくなるコツ

新鮮なナスはヘタ部分にトゲがあるので、洗う時ゴム手袋などを使った方が痛い思いをせずにすみます 鍋を振り回す時は足を肩幅に広げ、お腹に力を入れて、縦横に振りましょう(ダイエット気分で)^^

きっかけ

難しいと思っていたなす漬けも、素を使うと始めてでも簡単に美味しく漬ける事ができますね

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単ナス漬 ナス漬の素 ポリ袋 マルコのなす漬けの素

このレシピを作ったユーザ

フェニールアニン お料理は苦手(^^; 時間がないので簡単で美味しく食べられる料理を考えています 毎日ちゃんと食べなくちゃね!!作った料理を忘れないようにレシピとして残していきたいです

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/26 13:10
とても美味しくて癒されました。ごちそうさまでした。
noranekokun
お返事が大変遅くなりましたm(__)m ナス漬け美味しいですよね つくレポありがとうございました!!
2012/10/03 07:59
いつもはビニール袋に入れて振ってましたが鍋に入れて素を塗す技、これは楽ですね!茄子全体、色よく漬かりました。いつもよりも皮が軟らかく感じるのも鍋のお蔭でしょうか
ブルーボリジ
私もビニール袋で振ってましたが、鍋で振るとキレイに漬かると教えてもらい、今年は鍋で頑張りました^^ 鍋のお蔭だと思います^^;; つくレポありがとうございました

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