豚肉・ピーマン・キノコのケチャップマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
しっかりした味付けなのでご飯がすすみます。

材料(2人分)

豚肉(こま切れ)
40g
ピーマン
1個
ぶたしめじ
1/2株
ケチャップ
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを写真のようにカットします。

    ピーマンは、フライパンで軽く炒めるか、レンジでチンします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させ、しめじを茹でます。
  3. 3
    しめじに火が通ったら、一口大に切った豚肉を入れます。

    豚肉に火が通ったらザルにあげます。
  4. 4
    ケチャップ、バルサミコ酢、白ワインを混ぜ合わせ、豚肉、しめじ、ピーマンを合わせます。

    時間に余裕があれば、冷蔵庫でねかせておくと味が馴染みます。

おいしくなるコツ

冷やして味が馴染むと食べやすいです。

きっかけ

食塩をあまり使用せずにご飯のおかずになる料理を作りたかったので。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ
料理名
豚肉・ピーマン・キノコのケチャップマリネ

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする