豚肉・ピーマン・キノコのケチャップマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを写真のようにカットします。
ピーマンは、フライパンで軽く炒めるか、レンジでチンします。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸騰させ、しめじを茹でます。
-
- 3
-
- しめじに火が通ったら、一口大に切った豚肉を入れます。
豚肉に火が通ったらザルにあげます。
-
- 4
-
- ケチャップ、バルサミコ酢、白ワインを混ぜ合わせ、豚肉、しめじ、ピーマンを合わせます。
時間に余裕があれば、冷蔵庫でねかせておくと味が馴染みます。
おいしくなるコツ
冷やして味が馴染むと食べやすいです。
きっかけ
食塩をあまり使用せずにご飯のおかずになる料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません