作り方
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- 1
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- 鍋にお湯を沸騰させ、ブナシメジと輪切りにしたウインナーをいれます。
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- 2
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- パプリカを写真のようにカットします。
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- 3
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- トマトを写真のようにカットします。
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- 4
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- フライパンにオリーブ油をひいて、弱火でパプリカを軽く炒めます。
米を入れ、2~3分炒めます。
ワインを入れ、水分を飛ばします。
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- 5
- 1の煮汁で米を炊きます。
弱火のままお玉2杯分をフライパンに入れます。
水分が飛んだら、再度お玉で煮汁を足します。
お米が柔らかくなるまで20~30分、これを繰り返します。
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- 6
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- お米がちょうど良い固さになったらトマトと1の鍋のブナシメジとウインナーをフライパンに入れます。
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- 7
- 混ぜ合わせながら、塩、こしょうを全体にまんべんなく振り掛けます。
塩加減は好みで調節してください。
火を止めて、チーズをふります。
余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。
きっかけ
やさしい味のリゾットを作りたくて、トマトがたくさんあったので。
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