ピンクパールタピオカココナッツミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
冷たくしてつるんと食べると美味しいです。ピンクと白の水玉が可愛いです。

材料(5人分)

ピンクパールタピオカ
1/3カップ
豆乳
200ml
ココナッツミルク
150ml
オリゴ糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    タピオカを洗い、たっぷり目の水に1時間浸す。
    一度水切りをし、鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら、水切りをよくしたタピオカを入れ再度沸騰したら、火を弱め20分煮る。
  2. 2
    そのままふたをして3時間以上置き、かき混ぜ、再度水を加えてヒタヒタにし、15分煮てふたをして、透明になるまで、置く。
  3. 3
    透明になったタピオカをザルに入れて水で洗い水を切る。
  4. 4
    オリゴ糖とココナッツミルク、豆乳を合わせ、漉したものに、タピオカを加える。

おいしくなるコツ

いつでもタピオカを加える時は、熱湯にして下さい、火にかけているときは再三混ぜてください。最後に火を通した後は1晩置きました。

きっかけ

暑いのでひんやりタピオカを豆乳とココナッツみるくで作ってみました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
タピオカミルク

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする