大葉&茗荷&梅干し 冷やしおかゆ レシピ・作り方

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ぷっちびす
梅と胡麻の風味が意外と合います:)
冷たいものばかり食べちゃいけませんが、ついつい(;´∀`)

材料(1人分)

お粥
1/3膳
大葉
2枚
茗荷
1/2本
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    冷やしお粥を器に盛る。
  2. 2
    大葉、茗荷は千切りにする。
    梅干しは丸ごと使う。
  3. 3
    ②と梅干しをお粥にトッピングし、完成。

おいしくなるコツ

お米は冷えるとかたまってどろどろになりますので、お水は大目にしておくとよいと思います。

きっかけ

お粥が残り、その後手をかけずにサラサラーッと食べたくて、薬味を切ってのせただけの冷やしお粥を作りました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

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ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

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