材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- a塩コショウ
- 少々
- a片栗粉
- 小さじ1
- b醤油
- 小さじ1
- bみりん
- 小さじ1
- b酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に塩コショウと片栗粉をまぶし、ぎゅっと手で丸めて平べったく形成する。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①を両面焼く。きつね色になったらbの調味料を加えふたをして完全に火を通す。
-
- 3
- 皿に盛り、好みでマヨネーズをかけて好きな野菜を添えて食べる。
おいしくなるコツ
しっかり中まで火を通すこと!
きっかけ
ステーキは高価なので、安い豚こま切れ肉を使いステーキ風に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません