アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵の黄身明太子詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
簡単で美味しい。ご飯のお供にも。

材料(1人分)

茹で卵
1個
明太子
小匙1
マヨネーズ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、卵を入れて12分煮て、冷水で冷やす。冷えたら皮をむいて、二等分に切る。
  2. 2
    明太子の皮をとり、中身を取り出し、ひとつまみ残す。黄身を取り出して、明太子とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ぜ合わせた黄身明太子を白身のへこみに戻して、残しておいた明太子を飾って完成。

おいしくなるコツ

黄身がマヨネーズでしっとりします。ヘラかナイフを使って黄身を調えてあげると見栄えがよくなります:)

きっかけ

夫のおやつに活躍の茹で卵。アレンジして楽しんでみました:)

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茹で卵

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする