アプリで広告非表示を体験しよう

タコと胡瓜の梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
切ってあえるだけ! 簡単、美味しい! 蒸し暑い夏に爽やかな味です:)

材料(2~3人分)

タコ
80g
胡瓜
1本
梅酢
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコ→1~2cmのぶつ切り。
    胡瓜→ところどころ皮をむいて、1~2cm幅に輪切り。
  2. 2
    袋に梅酢を入れ、タコと胡瓜を加えて、和えて完成。

おいしくなるコツ

②の手順で、1時間~一晩漬けこんでもOK:)

きっかけ

特売でタコがあったので、蒸し暑い夏に食欲のわく酸っぱい梅酢で和えてみました:)

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする